世界气象中心(北京)粤港澳大湾区分中心正式启用

分享到:

世界气象中心(北京)粤港澳大湾区分中心正式启用

2023年11月20日 09:35 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  今天上午,世界气象中心(北京)粤港澳大湾区分中心(以下简称“分中心”)启动仪式在广东省广州市举行。分中心是全球首个世界气象中心分中心,是贯彻落实粤港澳大湾区建设重大国家战略的举措之一,将为世界气象中心(北京)服务的葡语系国家、海上丝绸之路共建国家和地区提供全方位的气象预报预测服务,助力粤港澳大湾区发挥全球气象业务“桥头堡”作用。

  来自世界气象组织(WMO),亚洲一区电脑在线看国产 中方气象局,广东省人民政府,香港天文台,澳门地球物理暨气象局,以及来华参加气象国际培训的约旦、所罗门群岛、塔吉克斯坦、埃及、巴基斯坦、印度尼西亚等亚洲、非洲和大洋洲的30多个国家和地区的代表共同见证这一国际气象盛事。

  启动仪式后,与会代表还参观了分中心气象科普馆和实训气象观测场等,了解广东气象现代化情况。

  据悉,2017年,在WMO执行理事会第69次届会上,亚洲一区电脑在线看国产 中方气象局被正式认定为世界气象中心。目前,全球共有10个世界气象中心,亚洲一区电脑在线看国产 中方气象局是唯一设在发展亚洲一区电脑在线看国产 中方家的世界气象中心。

  (总台央视记者 刘璐璐 来源:央视新闻客户端)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部